Le Canadien Andre De Grasse a raté de peu le podium, samedi, à la Classique Prefontaine.

Le sprinter originaire de Markham, en Ontario, a terminé en quatrième place au 100 mètres grâce à un chrono de 9,96 secondes. L'Américain Ronnie Baker s'est imposé au Hayward Field en 9,86 secondes. Il a devancé le Chinois Bingtian Su (9,92) et le Britannique Chijinda Ujah (9,95).

Pour sa part, le Torontois Shawn Barber a respecté un standard de l'IAAF en prévision des championnats mondiaux en franchissant les 5,71 mètres au saut à la perche, en route vers la cinquième place.

Melissa Bishop, d'Eganville, en Ontario, a terminé en sixième position au 800 mètres avec un temps de 1:59,52.

À la course d'un mille, Charles Philibert-Thiboutot, de Québec, a pris le neuvième rang avec un chrono de 3:55,83.

Au 5000 mètres, le Britannique Mo Farah a triomphé en 13:00,70. Médaillé d'or au 5000 mètres et au 10 000 mètres aux Jeux olympiques de Rio l'été dernier, Farah prévoit prendre sa retraite des compétitions sur piste après les Championnats du monde d'athlétisme, présentés à Londres en août. Il pense toutefois continuer à participer aux compétitions de marathon.

Mohammed Ahmed, de St. Catharines, en Ontario, a terminé en sixième position avec un temps de 13:08,16.