Les sprinteuses canadiennes Kimberly Hyacinthe, de Montréal, et Khamica Bingham, de Brampton en Ontario, ont pris le troisième rang de leur vague respective et elles ont atteint les demi-finales du 200 mètres femmes aux Championnats du monde d'athlétisme, mercredi.

Hyacinthe a réalisé un temps de 23,03 secondes et Bingham a fait mieux en 22,90 secondes.

Chez les hommes, Brendon Rodney, de Brampton, n'a pas pu répéter sa performance de la veille (20,18, meilleur temps personnel) et le chrono de 20,46 secondes qu'il a obtenu l'a écarté de la finale.

Au 800 mètres féminin, Melissa Bishop, d'Eganville en Ontario, a remporté sa course de qualification aux demi-finales. L'athlète âgée de 27 ans a gagné la médaille d'or aux Jeux panaméricains de Toronto, dernièrement.

Fiona Benson, de Dawson Creek en Colombie-Britannique, s'est également qualifiée pour les demi-finales.

Au 5000 mètres hommes, Mo Ahmed, de St. Catharines en Ontario, a obtenu sa qualification à la finale de samedi après avoir franchi la distance en 13 minutes 19,58 secondes. Il avait initialement été disqualifié en raison d'un contact avec le Britannique Mo Farah, champion du monde au 10 000 mètres, mais la contestation d'Athlétisme Canada a été accueillie favorablement.

Cam Levins, de Black Creek en Colombie-Britannique, n'a pas pu faire mieux que 13:48,72 minutes et il a été éliminé.

Dans les épreuves de pelouse, la lanceuse de marteau Sultana Frizell, de Perth en Ontario, a tout juste raté sa qualification à la finale, en terminant 13e avec un jet de 69,66 mètres.