L'ex-détenteur du record mondial au 100 m Asafa Powell a dominé chacune des vagues aux Championnats d'athlétisme de la Jamaïque en enregistrant un chrono de 9,98 secondes, jeudi soir.

Les sprinteurs Kemar Bailey-Cole et Andrew Fisher ont chacun affiché un temps de 10,05. Yohan Blake a franchi la distance en 10,24 après avoir connu un mauvais départ.

Les demi-finales et la finale auront lieu vendredi.

Plus tôt jeudi, le nom du sprinteur Usain Bolt a été retiré de la liste des compétiteurs devant participer à l'épreuve du 100 mètres.

Six fois médaillé d'or olympique, Bolt devait prendre part à la course, à Kingston, afin d'aiguiser ses réflexes contre des rivaux tels Blake et Powell.

Bolt est assuré d'une place aux Championnats du monde d'athlétisme, en août à Pékin, et y défendra ses titres au 100 et au 200 mètres.

Mais des responsables de la Fédération jamaïcaine d'athlétisme ont confirmé que le nom de Bolt n'apparaissait plus sur la liste des participants, sans en dire davantage. La finale du 100 mètres doit avoir lieu vendredi.

L'entraîneur Glen Mills et d'autres membres de l'entourage de Bolt n'avaient pas retourné, jeudi, les messages électroniques et téléphoniques demandant plus de précisions.

Bolt a été ralenti par des blessures l'an dernier et ses performances, jusqu'à maintenant cette saison, ont laissé à désirer.