Les États-Unis ont réalisé un doublé au 110 mètres haies messieurs, David Oliver s'emparant de la médaille d'or aux championnats du monde d'athlétisme.

Oliver l'a emporté en 13,00 secondes, le meilleur chrono de l'année.

Ryan Wilson s'est classé deuxième en 13,13, et le Russe Sergey Shubenkov a devancé le tenant du titre Jason Richardson pour la médaille de bronze. Shubenkov a inscrit un chrono de 13,24 et Richardson de 13,27 après avoir trébuché sur la dernière haie.

Le champion olympique Aries Merritt s'est contenté de la sixième place.

Au 400 mètres dames, Christine Ohuruogu a établi un record britannique pour reconquérir son titre mondial qu'elle avait gagné une première fois en 2007.

Ohuruogu, championne olympique en 2008, a projeté son corps en avant au fil d'arrivée pour couronner une belle remontée et devancer in extremis la Botswanaise Amantle Montsho, championne en titre. Les deux athlètes ont été chronométrées en 49,41 secondes.

La Russe Antonina Krivoshapka a mérité la médaille de bronze.

La championne olympique Sanya Richards-Ross n'a pas participé à la compétition en raison d'une blessure à l'orteil.

L'Allemand Raphael Holzdeppe a triomphé au saut à la perche devant le Français Renaud Lavillenie.

Holzdeppe et Lavillenie ont franchi la barre à 5,89 mètres mais l'Allemand a eu besoin de moins d'essais.

L'Allemand Bjoern Otto, médaillé d'argent aux Jeux de Londres, a fini troisième grâce à une performance de 5,82 mètres.

Valerie Adams est devenue la première femme à s'assurer quatre titres mondiaux individuels d'affilée, gagnant le concours du lancer du poids.

La championne olympique de Nouvelle-Zélande s'est assurée la victoire avec une performance de 20,88 mètres. Elle revendique 38 victoires d'affilée et a triomphé au moins deux fois à chaque événement majeur.

L'Allemande Christina Schwanitz (20,41) et la Chinoise Gong Lijiao (19,95) ont complété le podium.

Au lancer du marteau, la victoire est revenue au Polonais Pawel Fajdek. Il a eu le meilleur sur le Hongrois Krisztian Pars, champion olympique.

Fajdek a projeté son marteau à 81,97 mètres à sa première tentative. Pars a également réussi son meilleur lancer à son premier essai (80,30m).

Le Tchèque Lukas Melich a obtenu la médaille de bronze avec un jet de 79,36 mètres.