Les rameurs ont encore contribué à la récolte de médailles du Canada aux Jeux panaméricains.

Steven van Knotsenburg et Peter McClelland ont décroché une médaille de bronze en finale du deux sans barreur, l'une des trois médailles du Canada en aviron mardi aux jeux.

Les Ontariens Van Knotsenburg et McClelland ont terminé la finale avec un chrono de six minutes 50,8 secondes.

«Nous avons eu un départ correct et nous sommes restés dans le peloton, a commenté McClelland. Je pense que nous avons accompli du bon travail jusqu'au milieu du parcours. Steve m'a encouragé et j'ai mis les bouchées doubles. Je suis fier de notre résultat.»

Michael Gennaro et Robert Otto ont triomphé en 6:47,07 pour procurer une autre médaille d'or aux États-Unis. Le Brésil est monté sur la deuxième marche du podium.

À la fin de la journée de lundi, le Canada occupait le quatrième rang au classement des médailles avec 18, derrière les États-Unis, le Brésil et le Mexique.

Plus tôt, l'Ontarienne Isolda Penney a terminé troisième de l'épreuve féminine de skiff grâce à un chrono de 8:06,88. L'Américaine Margot Shumway (7:53,05) a enlevé l'or devant l'Argentine Maria Best (7:55,55).

«La compétition était relevée, et je suis très heureuse de vivre l'expérience des Jeux panaméricains», a déclaré Penney.

Finalement, l'Albertain Terry McKall et l'Ontarien Travis King ont remporté le bronze au deux de couple masculin poids léger. L'épreuve a été remportée par les Mexicains Alan Armenta et Gerardo Sanchez, qui ont devancé les Cubains Yunior Perez et Eyder Batista.

En soccer, Christine Sinclair a marqué son sixième but de l'année lorsque l'équipe féminine canadienne a remporté son premier match 3-1 contre le Costa-Rica.

Il s'agit du 118e but en carrière pour Sinclair. La Lavalloise Amelia Pietrangelo et l'Ontarienne Christina Julien ont complété pour le Canada.

L'équipe canadienne s'est montrée chancelante en début de match quand la Costariciennes Shirley Cruz a capitalisé sur un penalty à la 28e minute.

Mais Julien a répliqué pour le Canada une minute plus tard. Les buts de Sinclair et Pietrangelo en deuxième demie ont confirmé la victoire.