Les athlètes québécois ont remporté 11 médailles dimanche, incluant huit en patinage de vitesse, pour porter leur total à 16 après deux jours de compétitions aux Jeux d'hiver du Canada 2011.

Le Québec compte désormais six médailles d'or, six d'argent et quatre de bronze.

L'Alberta, qui a aussi décroché 11 médailles dimanche, en compte maintenant 13 - six d'or, quatre d'argent et trois de bronze. La Colombie-Britannique est troisième avec deux médailles d'argent et cinq de bronze.

Le Quebec a enlevé cinq des six médailles aux épreuves de 1500 m de patinage de vitesse courte piste, les hommes balayant le podium et les femmes complétant le doublé.

Maxime Gauthier a mené la charge du côté masculin, décrochant l'or après avoir franchi le fil d'arrivée en deux minutes 29,129 secondes. Benoit Thériault a terminé deuxième en 2:29,5, suivi de son compatriote Yoan Gaulthier en 2:30,777.

Chez les dames, Ann-Véronique Michaud a remporté la compétition en 2:37,178, suivie dans l'ordre de Namasthee Harris-Gauthier (2:38,124) et de la Britanno-Colombienne Courtney Shmyr (2:38,282).

Le Québec a aussi balayé l'épreuve de 1500 m sur longue piste. Antoine Gélinas-Beaulieu a mérité les grands honneurs avec un chrono de 1:59,03, Laurent Dubreuil a obtenu l'argent en 2:02,23 et Francois Déry s'est contenté du bronze en 2:05,23.

Au biathlon individuel féminin de 12,5 kilomètres, le Québec a complété un autre doublé. Audrey Vaillancourt a remporté la médaille d'or en 39:31,7, tandis que Rose-Marie Côté a pris le deuxième rang en 42:15,0. La Britanno-Colombienne Sarah Lucy Croockewit Beaudry a complété le top-3 avec un temps de 45:31,8.

Le Québec a aussi soutiré la médaille de bronze en gymnastique artistique par équipe. L'Ontario a été sacrée championne, suivie de la Colombie-Britannique.