Le Bayern Munich, décevant lors de ses deux précédents matches amicaux, s'est rassuré en dominant la formation japonaise des Urawa Red Diamonds 4 à 2 (mi-temps: 3-0), grâce à un triplé de l'international allemand Lukas Podolski, jeudi à Tokyo.

Les champions d'Allemagne ont ouvert la marque dès la 15e minute de jeu par Miroslav Klose, avant que Podolski ne double la marque six minutes plus tard.

L'international allemand, qui profitait de l'absence de Luca Toni, resté à Munich pour soigner un problème musculaire, a porté le score à 3-0 peu avant la seconde période.

De retour des vestiaires, les Bavarois, arrivés la veille au Japon pour un séjour de deux jours, ont baissé de rythme et ont laissé leurs adversaires nippons, vainqueurs de la Ligue des champions d'Asie en 2007, revenir dans la rencontre.

Le défenseur international français Willy Sagnol n'est pas entré en jeu à cause de problèmes à un tendon d'Achille, tandis que son compatriote Franck Ribéry, blessé à une cheville, doit faire son retour à l'entraînement en septembre.

Cette victoire est la première face à un adversaire de calibre pour Jürgen Klinsmann qui a succédé début juillet à Ottmar Hitzfeld, puisque le Bayern s'était incliné 2 à 1 contre Dortmund et avait fait match nul (0-0) contre Cologne.

Le Bayern qui donnera le coup d'envoi du Championnat d'Allemagne le 15 août en recevant Hambourg, disputera encore un match de préparation le 5 août à Munich contre les Italiens de l'Inter Milan, entraînés par José Mourinho, puis le 1er tour de la Coupe d'Allemagne contre Erfurt (3e div) le 10 août.