Les deux formations du Cosmos U-10A ont brillé, hier, au parc Jean-Yves Phaneuf où se tenait la 30e édition du Tournoi national de soccer Mario Robitaille. Tout d'abord, le Cosmos U-10 masculin A est parvenu à se hisser sur la troisième marche du podium en disposant du Mistral Laurentien par la marque de 1 à 0.

La formation d'Éric Parent a dû se contenter de participer à la finale de consolation après avoir baissé pavillon 3-0 devant le Spatial de St-Hubert qui a fini par remporter la médaille d'or. Loin de se laisser abattre par cet échec et malgré l'absence de leur meilleur buteur, Mathias Parent, les U-10 masculins A ont commencé leur match en force. Ils sont d'ailleurs passés bien près d'ouvrir la marque dès le début de la première demie quand le ballon fut arrêté directement sur la ligne des buts par le gardien adverse.

Le Mistral, une formation de Québec, a offert une meilleure opposition en deuxième demie, mais le gardien Marc-André Fortin s'est chargé de fermer la porte à chaque menace. Ce dernier a effectué du bon travail devant son filet, lui qui a réussi deux blanchissages lors du tournoi. Finalement, vers la 40e minute, l'attaquant Tommy Couture a brisé les reins de ses adversaires en s'inscrivant au pointage après avoir récupéré un ballon libre en avant du filet. Par la suite, le défenseur Vincent Giguère a bloqué une échappée et le centre Mathieu Allaire s'est chargé d'écouler les dernières secondes pour procurer la victoire à son équipe.