Jim Thome a frappé un circuit historique et Gavin Floyd a remporté une cinquième décision consécutive, dimanche, pour mener les White Sox de Chicago à une victoire de 4-2 aux dépens des Red Sox de Boston.

La claque de Thome, un circuit de deux points en première, lui a permis de rejoindre Mickey Mantle à égalité au 14e rang de tous les temps avec 536 circuits. Il s'agit de son 29e circuit de la saison. Thome et Paul Konerko ont frappé des doubles consécutifs en troisième pour procurer une avance de 3-1 aux White Sox.

Floyd (15-6) n'a permis qu'un point sur sept coups sûrs et deux buts sur balles en six manches et deux tiers, en plus de retirer cinq frappeurs sur des prises.

La défaite a été portée à la fiche de Tim Wakefield (8-9), qui a concédé trois points sur six coups sûrs en six manches.

Dans la défaite, Dustin Pedroia a frappé un neuvième coup sûr consécutif en première manche. En tout, Pedroia, qui a terminé la rencontre avec 1-en-4 et un but sur balles, a atteint les sentiers 11 fois consécutives lors des trois derniers matchs.