La Juventus de Turin et le FC Barcelone se sont qualifiés pour la phase de poules de la Ligue des champions mardi soir, même si les Italiens ont été tenus en échec (1-1) par les Slovaques d'Artmedia Petrzalka, et les Espagnols battus (1-0) par les Polonais du Wisla Cracovie.

Avant ces matches retour du troisième tour préliminaire de la C1 en déplacement, le Barça et la Juve étaient nantis d'une avance de quatre buts acquise au match aller (4-0 dans les deux cas), de quoi jouer l'esprit tranquille.

À Bratislava, les Italiens ont aligné une attaque composée de Vincenzo Iaquinta et du Brésilien Amauri, en lieu et place des habituels Del Piero et Trezeguet. Alors que les Slovaques avaient ouvert le score tôt dans le match par Fodrek (12e), Amauri a obtenu le but de l'égalisation à la 25e minute. La Juventus a alors géré son avantage.

En Pologne, le Barça alignait une équipe avec ses deux pointes habituelles, Samuel Eto'o et Thierry Henry, mais n'a pas marqué. Le Wisla a remporté une victoire pour l'honneur, grâce à un but de Cleber à la 52e minute.

Le troisième match du jour a vu le Panathinaïkos Athènes se qualifier aux dépens du Sparta Prague. Les Grecs ont gagné 1 à 0 chez eux, après avoir déjà remporté l'aller 2 à 1 en République tchèque.