Mathieu Rivard a présenté une carte de 72, la normale au club de golf Les Dunes, à Sorel-Tracy, jeudi, et il se retrouve à égalité avec 10 autres joueurs en 21e place, après la première des trois rondes du championnat provincial amateur, le dernier tournoi de la triple couronne amateur au Québec.

Matthew McMahon, de Brockville, domine après une ronde de rêve, 65.

Marc-Étienne Bussières, du Royal Ottawa, gagnant du premier tournoi (Alexandre de Tunis), occupe le deuxième rang avec un pointage de 68. Quatre golfeurs ont joué 69, quatre autres ont joué 70 et 10 ont présenté des cartes de 71.

Rivard, du Royal Bromont, a terminé quatrième lors du premier tournoi avant de gagner le Duc de Kent, le week-end dernier, au Royal Québec.

Quatre joueurs, le champion à Sorel et trois autres déterminés par le classement de la triple couronne, feront partie de l'équipe du Québec au championnat canadien amateur, à la mi-août en Alberta.

Parmi les autres joueurs de la région présents à Sorel, Éric Benoit de Farnham et Denis Hénault, du Royal Bromont, ont joué 76. Gérald Allaire, du Royal Bromont, et Rudy Robitaille, de Farnham, ont présenté des cartes de 78.

Le championnat se poursuit vendredi et samedi.