L'Impact (4-8-3) a perdu 1-0 cet après-midi, au stade Saputo, contre les Sounders de Seattle (5-4-8), une équipe qui n'avait pourtant pas gagné de match de ligue depuis le 7 juin.

Sébastien Letoux a compté dans le filet de Matt Jordan à la 73e minute. Letoux, posté sur la ligne des buts, a profité d'un centre du milieu de terrain Leighton O'Brien pour marquer de la tête dans une cage déserte.

Encore une fois, l'attaque a été incapable d'enfiler l'aiguille malgré une quinzaine de tirs dirigés vers le filet, alors que les Sounders ont capitalisé sur leur unique vraie chance de la rencontre.

Avec cette défaite, l'Impact passera la semaine dans le creux du classement. Il n'aura la chance de s'en sortir que vendredi prochain.

En début de rencontre, l'Impact n'a pas obtenu d'opportunités franches mais on sentait les efforts déployés à l'approche du but adverse.

Montréal est venu bien près d'ouvrir le pointage à la 26e quand, sur un centre de Gjertsen, le défenseur Zach Scott a effectué une glissade pour empêcher Roberto Brown de rediriger le ballon. Sauf que Scott a mal calculé son action et a lui-même redirigé le ballon sur le poteau.

C'est à la 39e qu'est venue la meilleure chance fabriquée exclusivement par les joueurs montréalais. Rocco Placentino a effectué un centre aérien parfait vers Roberto Brown, qui a sauté puis offert un coup de tête parfait. Sauf que le gardien Christopher Eylander a effectué un saut tout aussi parfait pour pousser le ballon hors cadre.

Le défenseur Simon Gatti a été blessé à l'oeil à la 23e après que Youssouf Kante lui ait passé la main au visage. Gatti a quitté le terrain six minutes plus tard, sac de glace au visage, direction infirmerie. Leonardo Di Lorenzo a pris sa place en défense gauche.

L'Impact jouait aujourd'hui à guichets fermés, mais compte tenu du mauvais temps, la foule est plutôt éparse (et l'imperméable est de mise). Même les Ultras étaient moins nombreux qu'à l'habitude.