Dans la nature à Griffintown

Après avoir habité dans le Mile End, Geneviève Begin, 35 ans, architecte, et... (Photo Marco Campanozzi, La Presse)

Agrandir

Photo Marco Campanozzi, La Presse

Partage

Partager par courriel
Taille de police
Imprimer la page
Nadielle Kutlu

Collaboration spéciale

La Presse

Après avoir habité dans le Mile End, Geneviève Begin, 35 ans, architecte, et David De Grandpré, 38 ans, cherchaient une maison à Montréal avec le même genre de vie de quartier. Ils ont trouvé une maison de ville dans Griffintown, au bord d'un grand parc, qu'ils ont rénovée et agrandie, il y a deux ans.

Salle à manger avec vue

La salle à manger est une nouvelle construction qui donne sur la cour et un parc. Pour profiter de la vue, le couple a fait installer d'immenses fenêtres. Pas de rideaux. «On n'en voulait pas!» L'endroit est très lumineux et ensoleillé. Le luminaire a été conçu par l'entreprise montréalaise Lambert&fils.

Après avoir habité dans le Mile End,... (Photo Marco Campanozzi, La Presse) - image 2.0

Agrandir

Photo Marco Campanozzi, La Presse

Une cuisine sur mesure et... suédoise

Les armoires blanches du bas, le comptoir en bois et l'intérieur des armoires au-dessus du comptoir, viennent de chez Ikea. Les portes de ces armoires ainsi que les armoires autour du frigo ont été fabriquées en chêne par un ébéniste.

Après avoir habité dans le Mile End,... (Photo Marco Campanozzi, La Presse) - image 3.0

Agrandir

Photo Marco Campanozzi, La Presse

Après avoir habité dans le Mile End,... (Photo Marco Campanozzi, La Presse) - image 3.1

Agrandir

Photo Marco Campanozzi, La Presse

Touches de couleur

Un bain sur pattes d'un vert pastel ainsi qu'un rideau de douche coloré, sur mesure, apportent des touches de couleur à la salle de bains.

Salon éclectique

«La table basse était une table pour les repas, mais on a coupé les pattes», explique l'architecte. Le luminaire d'origine, des années 60, est un cadeau. Les fauteuils qu'elle a rembourrés appartenaient à ses parents. «On aimerait ajouter des touches de couleurs et plus de motifs pour que le salon soit plus éclectique», ajoute-t-elle.

Canapé: Maison Corbeil.

Après avoir habité dans le Mile End,... (Photo Marco Campanozzi, La Presse) - image 4.0

Agrandir

Photo Marco Campanozzi, La Presse

Après avoir habité dans le Mile End,... (Photo Marco Campanozzi, La Presse) - image 4.1

Agrandir

Photo Marco Campanozzi, La Presse

Chambre principale

Le couple a transformé une chambre pour créer un grand placard (walk-in). Et a ajouté une petite chambre avec de grandes fenêtres pleine hauteur, ce qui agrandit l'espace et permet d'admirer la superbe vue. «Comme la chambre est petite, on ne voulait aucun meuble de rangement», souligne l'architecte.

De mère en fils

Le meuble de rangement appartenait à l'architecte quand elle était enfant. Pour son fils, elle l'a repeint en vert et a changé les poignées. Elle a aussi confectionné le mobile coloré.

Partager

publicité

publicité

Les plus populaires

Tous les plus populaires
sur lapresse.ca
»

publicité

Autres contenus populaires

publicité

image title
Fermer