Simplement Soulard: brioches style pain perdu aux pommes  

Partage

Partager par courriel
Taille de police
Imprimer la page

Sur le même thème

Le Soleil

Une recette de Jean Soulard

Brioches style pain perdu aux pommes  ... (Le Soleil) - image 1.0

Agrandir

Brioches style pain perdu aux pommes  

Le Soleil

Pour 4 portions

Ingrédients

  • 15 g (1 c. à soupe) de beurre
  • 4 pommes, pelées, épépinées et coupées en quartier
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d'érable
  • 1 oeuf
  • 125 ml (tasse) de lait
  • 5 g (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 4 tranches de brioches
  • 4 quenelles de fromage frais

Méthode

  1. Dans une poêle, faire fondre le beurre. Y jeter les quartiers de pomme et ajouter la moitié du sirop d'érable. Faire colorer et réserver au chaud.
  2. Mélanger l'oeuf, le lait et la cannelle moulue. 
  3. Y tremper les tranches de pain ou les brioches. 
  4. Cuire dans une poêle antiadhésive en ajoutant le reste du sirop d'érable. Bien caraméliser.
  5. Déposer la tranche de pain dans une assiette. Ajouter les quartiers de pomme. Poser une quenelle de fromage sur les pommes. Servir aussitôt.

Partager

À lire aussi

  • La brioche de mon père

    Simplement Soulard

    La brioche de mon père

    Dans le fond du pétrin qu'il appelait la cuve, il y avait déjà le levain, ingrédient indispensable pour une bonne pousse, comme il disait. Ce levain... »

publicité

publicité

la liste:1710:liste;la boite:91290:box

En vedette

Précédent

publicité

la boite:1608467:box; tpl:300_B73_videos_playlist.tpl:file;

Les plus populaires : Le Soleil

Tous les plus populaires de la section Le Soleil
sur Lapresse.ca
»

CONTRIBUEZ >

Vous avez assisté à un évènement d'intérêt public ?

Envoyez-nous vos textes, photos ou vidéos

Autres contenus populaires

image title
Fermer