Quiz: les potins de stars de 2012

Les lecteurs de People ont accordé le titre (peu...

Agrandir

Les lecteurs de People ont accordé le titre (peu enviable) de personnalité de 2012 dont on n'est plus capable d'entendre parler à Lindsay Lohan.

Partager

Dossiers >

Retour sur 2012

Actualité

Retour sur 2012

D'ici le 31 décembre, l'année vue par nos chroniqueurs, nos photographes, les caricatures d'André-Philippe Côté, les objets et les citations qui ont fait l'actualité. »

(Québec) L'année qui s'enfuit a été fertile en émotions dans le merveilleux monde des stars internationales : mariages-surprises, ruptures fracassantes, naissances attendues, mensonges gênants, événements malheureux... bref, des potins à la tonne. Nous vous proposons un petit survol de l'année 2012 sous forme de quiz, histoire de vérifier vos connaissances... et de vous mettre au courant de ce que vous avez manqué.

L'année qui s'enfuit a été fertile en émotions... (Photo: archives AP) - image 1.0

Agrandir

Photo: archives AP

En juin, le couple Johnny Depp-Vanessa Paradis confirme... - image 1.1

Agrandir

En juin, le couple Johnny Depp-Vanessa Paradis confirme sa séparation, après 14 ans de vie commune.

1- Débutons avec Lindsay Lohan, qui pourrait faire aussi souvent la une de People que d'Allô Police! Une année bien remplie : étranges accidents de voiture, arrestations pour voies de fait, multiples comparutions au tribunal, bref, les lecteurs de People lui ont accordé le titre (peu enviable) de personnalité de 2012 dont on n'est plus capable d'entendre parler (on seconde). Récemment, un acteur lui a spontanément prêté 100 000 $, car la demoiselle a aussi des impôts en retard. Qui est ce bon samaritain?

a. George Clooney

b. Charlie Sheen

c. Bradley Cooper

d. Channing Tatum

2- Sans doute la rupture la plus fracassante et imprévisible de l'année, celle de Katie Holmes et Tom Cruise, en juin. Holmes s'est installée à New York avec leur fille, Suri, et Tom s'est réfugié à Londres, pour tourner un film. Le tout s'est réglé à l'amiable. En quelle année s'étaient-ils mariés?

a. 2002

b. 2003

c. 2006

d. 2008

3- Toujours en juin, le couple Johnny Depp-Vanessa Paradis confirme sa séparation, après 14 ans de vie commune. Avant de se quitter, ils ont enregistré une chanson de Gainsbourg, avec Lulu Gainsbourg, sur l'album-hommage de ce dernier à son père. Laquelle?

a. Le poinçonneur des lilas

b. Je suis venu te dire que je m'en vais

c. Bonnie and Clyde

d. La ballade de Melody Nelson

4- 2012 a été une année triste pour Demi Moore, qui semble avoir eu beaucoup de difficulté (dépression, hospitalisation, rumeur de surdose) à se remettre de l'échec de son mariage avec Ashton Kutcher. De son côté, Ashton a une nouvelle amoureuse depuis plusieurs mois :

a. Mila Kunis

b. Amber Heard

c. Vanessa Hudgens

d. Amanda Bynes

5- La bataille de Halle Berry et de Gabriel Aubry pour la garde de leur enfant a pris des allures de combat extrême le jour de Thanksgiving, quand Aubry en est venu aux poings avec le fiancé de Berry, Olivier Martinez. Comment s'appelle la petite fille de quatre ans au centre (bien malgré elle) de cette triste histoire?

a. Nahla

b. Sheila

c. Layla

d. Sasha

6- Il y a eu quelques mariages cette année chez les stars, notamment entre Blake Lively et Ryan Reynolds, Anne Hathaway et Adam Shulman, Véronique Cloutier et Louis Morissette (!), Justin Timberlake et Jessica Biel. Dans ce dernier cas, la mariée portait une robe d'une couleur peu orthodoxe:

a. Mauve

b. Rouge

c. Rose

d. Bleu pâle

7- S'il y en a deux que tout le monde a hâte de voir mariés, c'est bien Angelina Jolie et Brad Pitt. Brad, pour arrondir ses fins de mois, est aussi porte-parole d'un parfum d'une grande maison de couture...

a. Givenchy

b. Versace

c. Chanel

d. Armani

8- Parlant d'Angelina, vous vous souvenez sûrement de sa fameuse jambe droite, exhibée pas du tout subtilement lors de la dernière cérémonie des Oscars. Quel Oscar Angelina et sa jambe ont-ils remis ce soir-là?

a. Meilleur scénario adapté

b. Meilleur acteur de soutien

c. Meilleure chanson de film

d. Meilleurs costumes

9- Kristen Stewart remporte assurément la palme du gros mensonge le plus gênant de l'année, alors qu'elle a trompé Robert Pattinson avec le réalisateur de son film Blanche-Neige et le chasseur... et qu'elle a dû s'excuser publiquement, après avoir d'abord nié ladite tromperie! Une actrice du même film était furieuse de ce scandale, survenu presque sous son nez:

a. Julia Roberts

b. Charlize Theron

c. Renée Zellweger

d. Reese Witherspoon

10- Le couple royal, formé de Kate Middleton et William Windsor, a continué d'alimenter les médias à potins. En plus, les amoureux attendant la venue de la cigogne pour 2013, préparez-vous à beaucoup (trop) de détails. Au sujet de William, un film sur la vie de sa défunte mère, la princesse Diana, est actuellement en production. Qui joue le rôle de Lady Di?

a. Nicole Kidman

b. Blake Lively

c. Emily Blunt

d. Naomi Watts

11- Certaines sont devenues mamans pour la première fois cette année: Drew Barrymore, Hilary Duff, Sienna Miller et Jessica Simpson, entre autres. Comme Mlle Simpson est déjà enceinte de son deuxième, ça lui prendra un petit bout de temps avant de pouvoir porter à nouveau le microshort de jeans du film...

a. Rapides et dangereux 4

b. Shérif, fais-moi peur

c. Footloose, version 2011

d. La revanche d'une blonde

12- Parlant bébé, quelle actrice a prénommé sa fille (en toute simplicité...) Rosalind Arusha Arkadina Altalune Florence?

a. Naomi Watts

b. Reese Whiterspoon

c. Jennifer Garner

d. Uma Thurman

13- La chanteuse country Taylor Swift le dit elle-même: elle n'est pas douée pour les relations amoureuses à long terme. Au moment de mettre sous presse (dépêchez-vous de répondre avant que ça change!), qui était son nouveau copain?

a. Nick Carter, des Backstreet Boys

b. Adam Levine, de Maroon 5

c. Harry Styles, de One Direction

d. Charles Kelley, de Lady Antebellum

14- Triste décès en février, celui de Whitney Houston à seulement 48 ans, retrouvée sans vie dans sa baignoire, la veille des...

a. Grammy Awards

b. Oscars

c. American Music Awards

d. Golden Globes

15- Grosse année pour Justin Bieber, qui a est devenu officiellement un adulte, a lancé un album et a rompu (temporairement ou non, ce n'est plus très clair...) avec sa copine, Selena Gomez. Justin, comme Lady Gaga, a aussi eu un petit malaise gastrique (en résumé, il a vomi) en plein spectacle, à Glendale. Sur Twitter, il a révélé ce qui l'avait rendu malade:

a. Du spaghetti aux boulettes

b. Des bonbons

c. Des ailes de poulet piquantes

d. Du lait

16- Parlant de Lady Gaga, le poids de la chanteuse a autant fait jaser cette année que ses flamboyants costumes: imaginez, elle a dû «confesser» avoir pris 25 livres! Comment a-t-elle justifié la chose?

a. Elle est invitée à trop de fêtes

b. Elle n'a pas le temps de manger sainement

c. Elle ne peut résister aux pâtes de son père

d. Elle n'a rien justifié du tout!

17- Toujours côté poids, l'acteur Matthew McConaughey est passé d'un musclé 180 livres à un chétif 143 livres, en quelques mois seulement, pour The Dallas Buyer's Club, que tourne actuellement aux États-Unis le réalisateur québécois...

a. Yves Simoneau

b. Jean-Marc Vallée

c. Éric Tessier

d. Éric Canuel

18- On ne la connaissait pas vraiment... mais maintenant, la comédienne québécoise Geneviève Sabourin est (malheureusement) très connue, pour sa rocambolesque histoire avec l'acteur Alec Baldwin. Les deux s'étaient rencontrés sur le plateau d'un film mettant en vedette Eddie Murphy. Lequel?

a. Les aventures de Pluto Nash

b. Norbit

c. Docteur Dolittle 2

d. Espion et demi

19- John Travolta a aussi eu son lot d'ennuis cette année, alors qu'il a été accusé d'agression sexuelle et de harcèlement par des masseurs. Malgré les rumeurs contraires, sa femme est demeurée à ses côtés. Qui est-elle?

a. Olivia Newton-John

b. Annette Benning

c. Kelly Clarkson

d. Kelly Preston

20- Scandale à saveur canadienne: notre compatriote Ryan Gosling a encore une fois mordu la poussière pour le titre du Sexiest Man Alive, décerné par People en novembre. Au moins, il peut se «consoler» dans les bras de son amoureuse, la séduisante actrice...

a. Emma Stone

b. Eva Mendes

c. Jennifer Lawrence

d. Jessica Chastain

RÉPONSES

1. b, 2. c, 3. d, 4. a, 5. a, 6. c, 7. c, 8. a, 9. b, 10. d, 11. b, 12. d, 13. c, 14. a, 15. d, 16. c, 17. b, 18. a, 19. d, 20. b

PAROLES DE STARS

«Cette chanson me donne envie de vomir.»

- Kate Winslet, au sujet de My Heart Will Go On, interprétée par notre Céline. Ç'a le mérite d'être honnête.

«Je suis juste contente que ce ne soit pas elle qui doive la chanter.»

- Céline Dion, au Today Show, compréhensive envers Kate Winslet. Plus empathique que ça, elle lui offre une Gravol.

«Je ne suis pas contente. Ce n'était pas la place pour faire ça.»

- Madonna, contrariée que la chanteuse M.I.A. ait pointé le ciel avec son majeur, lors du spectacle de la mi-temps du Super Bowl. La Madone a elle-même été irrévérencieuse plus d'une fois, pourtant.

«C'est un tel cauchemar. Sa carrière est terminée, je peux vous le dire. Elle ressemble à une strip-teaseuse de foire!»

- Elton John, sur son «amie» Madonna. Parlant de carrière terminée...

Partager

publicité

publicité

la liste:1710:liste;la boite:91290:box

En vedette

Précédent

publicité

la boite:1608467:box; tpl:300_B73_videos_playlist.tpl:file;

publicité

Les plus populaires : Le Soleil

Tous les plus populaires de la section Le Soleil
sur Lapresse.ca
»

CONTRIBUEZ >

Vous avez assisté à un évènement d'intérêt public ?

Envoyez-nous vos textes, photos ou vidéos

Autres contenus populaires

image title
Fermer