Testez vos connaissances

Vous croyez que le Mont-Sainte-Anne n'a pas de secret pour vous? Allez, et... (Le Soleil, Patrice Laroche)

Agrandir

Le Soleil, Patrice Laroche

Partage

Partager par courriel
Taille de police
Imprimer la page

Dossiers >

Zone Mont-Sainte-Anne
Zone Mont-Sainte-Anne

Une grande montagne emblématique. Connue dans tout l'est du Canada et de la côte américaine. C'est le Mont-Sainte-Anne, une fierté de la Côte-de-Beaupré qui célèbre cette année les 50 ans d'exploitation de son potentiel skiable. »

<p>Gabrielle Thibault-Delorme</p>
Gabrielle Thibault-Delorme

Collaboration spéciale

Le Soleil

(Québec) Vous croyez que le Mont-Sainte-Anne n'a pas de secret pour vous? Allez, et testez vos connaissances. Les réponses à la fin du questionnaire. Bonne chance!

Le Mont-Sainte-Anne compte combien de pistes?

  • a) 63
  • b) 20
  • c) 57
  • d) 71
**

Comment s'appelle la dernière piste à avoir été inaugurée?

  • a) La Pichard
  • b) La Beauregard
  • c) La P-A Rousseau
  • d) Le Gros Vallon
**

À quel niveau de skieurs s'adressait d'abord le Mont-Sainte-Anne?

  • a) Débutant
  • b) Intermédiaire
  • c) Expert
  • d) Toutes ces réponses
**

Quel sport d'été peut-on pratiquer au Mont-Sainte-Anne?

  • a) Vélo de montagne
  • b) Randonnée pédestre
  • c) Course en sentier
  • d) Toutes ces réponses
**

En quelle année s'y est tenue la première compétition d'envergure?

  • a) 1943
  • b) 1946
  • c) 1966
  • d) 1967
**

Quelle avancée technologique a permis au ski de regagner en popularité?

  • a) Les skis paraboliques
  • b) Des fixations avec réglage DIN
  • c) Le télémark
  • d) Les bottes de ski isolées
**

Compléter la phrase: Le Mont-Sainte-Anne a été la première station à être équipée de ____ dans l'est du Canada.

  • a) Canons à neige
  • b) Motoneiges
  • c) Télécabines
  • d) Dameuses
**

La saison 2015 a commencé tardivement, mais en quelle année la station a-t-elle ouvert ses portes en février?

  • a) 1973
  • b) 1977
  • c) 1979
  • d) 1981
**

Qui est le propriétaire actuel de la station?

  • a) Resorts of the Canadian Rockies
  • b) La SEPAQ
  • c) Parcs Canada
  • d) La Ville de Beaupré
**

Quel pourcentage du revenu annuel est généré pendant la période des Fêtes?

  • a) Moins de 10 %
  • b) Entre 10 et 20 %
  • c) Entre 15 et 25 %
  • d) Entre 25 et 35 %
**

Le Mont-Sainte-Anne a été la première station à présenter une épreuve de la Coupe du monde de surf des neiges au Canada. C'était en quelle année?

  • a) 1990
  • b) 1993
  • c) 1994
  • d) 1998
**

Lors de la première compétition présentée au Mont en 1947, comment les skieurs se rendaient-ils au sommet de la montagne?

  • a) À cheval.
  • b) En s'accrochant à des cordes qui les tiraient vers le haut.
  • c) Par la toute première remontée mécanique au Canada.
  • d) À pied.

****

Réponses: 1. d, 2. c, 3. c, 4. d, 5. a, 6. d, 7. a, 8. c, 9. b, 10. d

Partager

À lire aussi

publicité

publicité

la liste:1710:liste;la boite:91290:box

En vedette

Précédent

publicité

la boite:1608467:box; tpl:300_B73_videos_playlist.tpl:file;

Les plus populaires : Le Soleil

Tous les plus populaires de la section Le Soleil
sur Lapresse.ca
»

CONTRIBUEZ >

Vous avez assisté à un évènement d'intérêt public ?

Envoyez-nous vos textes, photos ou vidéos

Autres contenus populaires

image title
Fermer