Un prix de design urbain pour le «stationnement pour piétons»

L'espace en bois muni de bancs et d'un... (Photothèque Le Soleil, Yan Doublet)

Agrandir

L'espace en bois muni de bancs et d'un piano installé sur le chemin des pistes piétonnes et cyclables a créé un «événement urbain» unique en son genre à Québec.

Photothèque Le Soleil, Yan Doublet

Partage

Partager par courriel
Taille de police
Imprimer la page
<p>Ian Bussières</p>

(Québec) En place depuis l'été 2014, le projet de «stationnement pour piétons» Limoilou dans la rue a remporté un prix national de design urbain remis par l'Institut royal d'architecture du Canada.

L'espace en bois muni de bancs et d'un piano installé sur le chemin des pistes piétonnes et cyclables a créé un «événement urbain» unique en son genre à Québec. Le jury a apprécié le design simple et élégant de ce projet visant à animer des espaces de stationnement sous-utilisés. Bien que cette variante d'un urbanisme tactique soit à la mode dans plusieurs villes, les juges ont également trouvé que ce concept particulier était exemplaire.

Partager

publicité

publicité

la liste:1710:liste;la boite:91290:box

En vedette

Précédent

publicité

la boite:1608467:box; tpl:300_B73_videos_playlist.tpl:file;

Les plus populaires : Le Soleil

Tous les plus populaires de la section Le Soleil
sur Lapresse.ca
»

CONTRIBUEZ >

Vous avez assisté à un évènement d'intérêt public ?

Envoyez-nous vos textes, photos ou vidéos

Autres contenus populaires

image title
Fermer